1. Support
  2. SSL
  3. SSL-Zertifikat installieren – so geht’s!

SSL-Zertifikat installieren – so geht’s!

SSL-Zertifikate bieten Sicherheit für Ihre Webseite und Ihre Online-Kommunikation.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie das bereits ausgestellte SSL-Zertifikat installieren können. Wenn Sie den CSR (Certificate Signing Request) noch nicht erstellt haben, folgen Sie dieser Anleitung.

1. Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in Ihren Kundenbereich ein (wenn Sie nicht mehr wissen, wie das geht, klicken Sie hier).
  1. Wählen Sie das zu aktivierende SSL-Zertifikat (rechts oben im Abschnitt AKTIVIERUNG AUSSTEHEND)
  1. Laden Sie die Datei .CRT mithilfe des Download-Symbols herunter
SSL
  1. Öffnen Sie Ihr Control Panel
  1. Klicken Sie auf das Symbol SSL/TLS im Abschnitt Sicherheit.
  1. Wählen Sie den Link: SSL-Websites verwalten
SSL
  1. Wählen Sie die Domain aus, für welche Sie das SSL-Zertifikat installieren möchten; kopieren Sie den gesamten Text des Zertifikats (.CRT) sowie den privaten Schlüssel (.KEY) und fügen Sie diese in die entsprechenden Felder ein.
  1. Klicken Sie auf Zertifikat installieren, um die Installation abzuschliessen. Das SSL-Zertifikat wird nach wenigen Minuten erkannt.
  1. Wenn Sie zum Abschnitt Installierte SSL-Websites verwalten zurückgehen und auf Details klicken, finden Sie das installierte Zertifikat