1. Support
  2. Hosting
  3. Comment créer un compte FTP

Comment créer un compte FTP

In order to upload and publish your website files on your SWIZZHosting, you need an FTP account. In this tutorial we will show you how to create an FTP account in your SwizzHosting.

1. Connectez-vous à www.swizzonic.ch et cliquez sur votre SWIZZHosting.
  1. Dans la section FICHIERS du cPanel, cliquez sur l'icône Comptes FTP.

Dans le comptes FTP, ajoutez un nouveau compte FTP en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sur la page suivante, saisissez votre nom d'utilisateur dans le champ Connexion.
  1. Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe souhaité. Le mot de passe doit avoir un niveau de sécurité d'au moins 65 points. Pour un mot de passe fort, vous pouvez utiliser le générateur de mots de passe.
  1. Dans le champ Répertoire, indiquez le chemin d'accès au dossier auquel vous souhaitez accéder avec l'utilisateur FTP. Nous vous recommandons de saisir la valeur "/public_html". Cela vous permettra d'accéder au dossier du domaine principal sur lequel l'hébergement a été configuré. Sinon, supprimez tout le contenu pour pouvoir y accéder depuis le répertoire personnel de l'hôte.
  1. Dans le champ Quota, vous pouvez définir un volume maximal de données pour le téléchargement de fichiers par l'utilisateur FTP concerné. Nous vous recommandons de laisser cette entrée par défaut sur Illimité.
  1. Cliquez ensuite sur Créer un compte FTP.

Configuration du Client FTP

Pour assurer une connexion via FTP à l'hébergement web, les paramètres suivants doivent être configurés dans le client FTP de votre choix :

• Hôte de Nome: ftp.[domaine.ext]
  • Nom de l'utilisateur: celui que vous avez créé
  • Password: votre choix
  • Porte: 21

Les paramètres de configuration se trouvent dans Configurer le Client FTP. Vous pouvez également spécifier l'adresse IP partagée de votre hébergement SWIZZ dans le Client FTP pour le serveur FTP.