1. Support
  2. Hosting
  3. Configuration
  4. Modification de PHP.ini et de la version de PHP

Modification de PHP.ini et de la version de PHP

Un site web nécessite continuellement, en raison de différents développements, des ajustements de la version de PHP et des paramètres php.ini. Les mises à jour des plates-formes d'hébergement et des logiciels web exigent de nouvelles fonctions de sécurité. Un exemple concret serait l'activation de la journalisation des erreurs ou l'augmentation de la mémoire disponible pour PHP.

Pour modifier un paramètre dans le php.ini, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Swizzhosting et accédez à cPanel.

2. Cliquez sur Select PHP Version

Sélection de la version de PHP

Pour modifier la version de PHP, suivez ces étapes dans l'ordre :

• Cliquez sur le lien de la version en haut de la page (current).
  • Sélectionnez la version souhaitée
  • Cliquez à nouveau sur le lien de la version ci-dessus (set as current)

La version de PHP sera maintenant modifiée

ATTENTION

En mettant à jour votre version de PHP, vous mettrez également à jour la liste des fonctions supportées par les serveurs. Assurez-vous donc que le logiciel web que vous utilisez (WordPress, Joomla, etc.) est compatible avec la version de PHP que vous avez choisie. La mise à jour de PHP avec de nouvelles versions peut signifier que votre logiciel web n'est plus entièrement fonctionnel.

Modifier le php.ini

Pour modifier les directives du serveur, cliquez sur Options

Modifiez la directive dont vous avez besoin en choisissant dans le menu ou en saisissant des valeurs dans les champs correspondants. Les modifications seront appliquées en quelques secondes.

Ajouter une directive manuellement

CONSEILS

Pour pouvoir définir différentes directives sans utiliser l'interface graphique de Cpanel, vous pouvez saisir la valeur souhaitée directement dans le champ .htaccess de votre site avec la directive suivante :

php_value "valore"
php_flag "valore"

De cette façon, vous pouvez activer toutes les personnalisations souhaitées, à l'exception des configurations du système.