1. Support
  2. Email
  3. Aktivieren Sie die E-Mail-Adressen auf Ihrer Domain

Aktivieren Sie die E-Mail-Adressen auf Ihrer Domain

Die Registrierung eines Domain-Namens gibt Ihnen die Möglichkeit, E-Mail-Adressen zu registrieren, die auf der Swizzonic-Plattform platziert werden.

Sie können auch weitere Mail-Adressen aktivieren, indem Sie zusätzliche E-Mail-Pakete kaufen. Finden Sie die E-Mail-Lösung, welche am besten zu Ihnen passt, auf unserer Webseite.

Hier erfahren Sie, wie Sie E-Mail-Adressen für Ihre Domain aktivieren.

1. Besuchen Sie Ihren persönlichen Kundenbereich auf https://www.swizzonic.ch.
    Wenn Sie nicht mehr wissen wie das geht, folgen Sie dieser Anleitung.
  1. Wählen Sie den Domain-Namen, den Sie verwalten möchten.
  1. Klicken Sie auf das Symbol E-Mail.

Die neue Seite, die sich nun öffnet, ist die Verwaltungsseite für Ihre neuen E-Mail-Adressen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche HINZUFÜGEN.

1. In dem Pop-up-Fenster können Sie wählen, ob Sie Ihre E-Mail-Adresse als normales Postfach (A) oder als E-Mail-Weiterleitung (B) anlegen möchten.
  • Postfach: Geben Sie den Namen der gewünschten E-Mail-Adresse und ein Passwort Ihrer Wahl ein.
    Wählen Sie abschliessend das Paket aus, für das Sie die neue E-Mail-Adresse aktivieren möchten, und klicken Sie auf Erstellen.
  • Alias: Geben Sie den Namen der gewünschten E-Mail-Adresse und die Ziel-E-Mail-Adresse der Nachrichten ein.
    Sie können bis zu 10 Ziel-E-Mail-Adressen eingeben. Klicken Sie dann auf Erstellen.

Wenn Sie ein E-Mail-Postfach erstellt haben, können Sie dieses konfigurieren, indem den die auf dieser Seite beschriebenen Schritten folgen oder die Konfiguration über https://webmail.swizzonic.email steuern. Die Alias-Nachrichten werden stattdessen direkt an den Zieladressen empfangen.

DNS Konfiguration

NameTypAnderesZiel
domain.tld. (z.B. swizzonic.ch)MXPriorität: 10mx.swizzonic.email
autoconfig.domain.tld (z.B. autoconfig.swizzonic.ch)CNAMEtb-ch.securemail.pro
_autodiscover._tcp.domain.tld
(z.B. _autodiscover._tcp.swizzonic.ch)
SRVGewichtung: 10
Priorität: 10
Port: 443
ms-ch.securemail.pro
domain.tld. (z.B. swizzonic.ch)TXT"v=spf1 a mx include:spf.webapps.net ~all"

WICHTIG

Nützliche Informationen
  • Der Name der E-Mail-Adresse kann nach der Erstellung nicht mehr geändert werden. Sie können die Adresse nur löschen und eine neue Adresse anlegen.
  • Sie müssen die Sicherheitsregeln einhalten. Wählen Sie ein Passwort mit mindestens 8 Zeichen, Buchstaben und Zahlen und mindestens einem Grossbuchstaben. Für maximale Sicherheit fügen Sie ausserdem ein Symbol wie ! @ . = , - % ein.