1. Support
  2. Simply Site
  3. Comment importer et gérer le contenu de votre site web

Comment importer et gérer le contenu de votre site web

Simply Site et Microsite vous permettent d'ajouter du contenu à votre site web en l'important depuis d'autres sites ou depuis Facebook.

Pour importer votre contenu :

1. Accédez à la zone de gestion de votre site web.
  2. Cliquez sur CONTENU dans le menu de navigation de gauche.
  1. Cliquez sur Importer du contenu.
  1. Saisissez l'URL du site Web ou de la page Facebook et cliquez sur Importer.

Une fois que vous avez importé le contenu souhaité, vous pouvez le gérer vous-même pour donner vie aux pages de votre site.

GESTION DES IMAGES

Pour choisir et insérer des images

1. Accédez à la zone de gestion de votre site web.
  2. Cliquez sur CONTENU dans le menu de navigation de gauche.
  1. Cliquez sur Contenu du site.

1. Cliquez sur Gérer les images.
  1. Sélectionnez des images existantes dans la galerie de photos ou ajoutez de nouvelles images personnalisées en cliquant sur Ajouter des images.

GESTION DE FICHIERS

Pour gérer les fichiers importés

1. Accédez à la zone de gestion de votre site web.
  2. Cliquez sur CONTENU dans le menu de navigation de gauche.
  1. Cliquez sur Contenu du site.

1. Cliquez sur Gérer les fichiers.
  1. Pour importer un nouveau fichier, cliquez sur Télécharger un nouveau.
  2. Pour supprimer un fichier, cliquez sur le X gris qui apparaît dans le coin supérieur droit du fichier téléchargé.

GESTION DES RÉPONSES AUX MODULES

Supprimer les réponses reçues via un formulaire de contact :

1. Accédez à la zone de gestion de votre site web
  2. Cliquez sur CONTENU dans le menu de navigation de gauche.
  1. Cliquez sur Contenu du site.
  1. Cliquez sur Gèrer les réponses du formulaire.

La page qui s'ouvre vous permet de supprimer toute réponse à un formulaire saisi sur le site. Vous pouvez rechercher des réponses pertinentes à l'aide du champ de recherche et supprimer la réponse en un seul clic.

INFORMATIONS SUR L'ENTREPRISE

Pour ajouter ou modifier des informations sur votre activité :

1. Accédez à la zone de gestion de votre site web
  2. Cliquez sur CONTENU dans le menu de navigation de gauche.
  1. Cliquez sur Informations relatives à l'entreprise.

Vous pouvez ajouter des informations telles que :

• Numéros de téléphone
  • Adresses électroniques
  • Compte réseau social
  • Adresses des rues

ATTENTION

Lorsque vous saisissez l'URL Facebook, veillez à utiliser l'identifiant Facebook correct pour votre page : https://www.facebook.com/ + identifiant de la page.

TEXTE D'ENTREPRISE

Dans cette section, vous pouvez fournir plus d'informations sur votre activité aux visiteurs de votre site web.

1. Accédez à la zone de gestion de votre site web.
  2. Cliquez sur CONTENU dans le menu de navigation de gauche.
  1. Cliquez sur TEXTE DE L'ENTREPRISE

Décrivez vos objectifs commerciaux et expliquez pourquoi les clients devraient utiliser vos produits ou services.

Saisissez un ou plusieurs paragraphes d'information, par exemple :

• A propos de nous
  • Présentation de l'entreprise avec description de l'entreprise
  • Services offerts

TROUVER ET REMPLACER

Cet outil vous permet de rechercher tous les endroits du site où vous avez saisi certains numéros de téléphone, adresses e-mail, etc. et de les remplacer automatiquement s'ils sont mis à jour suite à un changement.