1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Configurazione
  4. Creazione e gestione database MySQL®

Creazione e gestione database MySQL®

Le soluzioni hosting di Swizzonic, dispongono della possibilità di creare e gestire database MySQL®. Per ogni SwizzHosting è disponibile almeno un database, che potrai configurare dal tuo cPanel.

ATTENZIONE

Prima di seguire le procedure riportate sotto, ricordati che qualsiasi nome database e nome utente database, potrà contenere solo lettere e numeri. Non sono ammessi caratteri speciali.

In caso tu abbia configurato un nome contenente caratteri diversi e non sia più quindi abilitato a visualizzare il database, contatta il nostro Supporto mediante ticket

Per prima cosa, accedi al tuo cPanel, poi segui una delle due procedure.

Procedura guidata

Il metodo più semplice per effettuare la creazione di un database è la procedura guidata. Clicca quindi su Procedura guidata database MySQL®

Segui gli step che ti verranno forniti a video, per creare correttamente il tuo nuovo database e assegnare l'utente.

Procedura manuale

1. Nella sezione Database, clicca su Database MySQL®

1. Inserisci il nome che desideri per il database nel campo Crea nuovo database. Poi clicca su Crea database
  1. Inserisci un nome utente per il database e la password ripetuta due volte. (La password deve avere un livello di sicurezza di almeno 65).
  1. Clicca su Crea utente
  1. Dal campo Aggiungi utente al database, seleziona l'utente che vuoi assegnare e il database che gestirà. Clicca su Aggiungi
  1. Seleziona i privilegi per l'utente specifico e infine clicca su Apporta modifiche
  1. Clicca quindi su Ripristina e il tuo database sarà stato creato

Come gestisco il database?

Per poter accedere alla gestione del database hai due modalità:

1. Online - Tramite cPanel disponi di accesso a PHPmyAdmin. Nella sezione DATABASE clicca su phpMyAdmin.

Disporrai quindi della gestione online del database che hai creato

1. Remoto - Puoi accedere e gestire il tuo database anche da remoto, tramite un client o da un'applicazione esterna.

Troverai su questa pagina le informazioni da utilizzare per l'accesso (A) e potrai aggiungere gli host che possono collegarsi al tuo database (B)