1. Support
  2. Hosting
  3. Erstellen und Verwalten von MySql-Datenbanken

Erstellen und Verwalten von MySql-Datenbanken

Die Hosting-Lösungen von Swizzonic bieten die Möglichkeit, MySql-Datenbanken zu erstellen und zu verwalten. Für jede SwizzHosting-Lösung ist mindestens eine Datenbank verfügbar, die Sie über Ihr cPanel/ Ihren Kundenbereich konfigurieren können.

ACHTUNG

Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen, denken Sie daran, dass jeder Datenbank-Name und Datenbank-Benutzername nur Buchstaben und Zahlen enthalten darf. Sonderzeichen sind nicht erlaubt.

Falls Sie einen Namen mit anderen Zeichen konfiguriert haben und die Datenbank deshalb nicht mehr sichtbar ist, erstellen Sie ein Support-Ticket.

Loggen Sie sich zunächst in Ihr cPanel/ Ihr Kundenkonto ein und folgen Sie dann einem der beiden Verfahren.

Einfaches Verfahren

Die einfachste Methode zur Erstellung einer Datenbank ist der Assistent. Klicken Sie dafür auf MySql-Datenbank-Assistent

Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Schritte, um Ihre neue Datenbank korrekt zu erstellen und den Benutzer zuzuweisen.

Manuelles Verfahren

1. Klicken Sie in dem Abschnitt Datenbank auf Mysql-Datenbanken

1. Geben Sie den Namen ein, den Sie für die Datenbank möchten - auf dem Gebiet Neue Datenbank erstellen. Klicken Sie dann auf Datenbank erstellen
  1. Eingabe eines Benutzer-Namens für die Datenbank und das Kennwort (wiederholt). Das Passwort muss eine Sicherheitsstufe von mindestens 65 haben.
  1. Klicken Sie auf Benutzer erstellen
  1. Wählen Sie unter der Rubrik Benutzer zu Datenbank hinzufügen, den Benutzer, den Sie zuweisen möchten, und die Datenbank, die er verwalten soll. Klicken Sie anschliessend auf Hinzufügen

Benutzer zu Datenbank hinzufügen
  1. Wählen Sie die Berechtigungen für den jeweiligen Benutzer und klicken Sie dann auf Änderungen vornehmen
MySQL-Datenbanken
  1. Klicken Sie dann auf Zurücksetzen. Danach ist Ihre Datenbank erstellt worden.

Wie kann ich die Datenbank verwalten?

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf die Datenbank-Verwaltung zuzugreifen:

1. Online - Über cPanel haben Sie Zugang zu PHPmyAdmin. Klicken Sie im Abschnitt Datenbank auf PhpmyAdmin.

Sie können dann die von Ihnen erstellte Datenbank online verwalten.

1. Fern-Verwaltung - Sie können auch aus der Ferne über einen Client oder eine externe Anwendung auf Ihre Datenbank zugreifen und sie verwalten.
Datenbanken

Auf dieser Seite finden Sie die Informationen, die Sie für die Anmeldung benötigen (A). Darüber hinaus können Sie Hosts hinzufügen, die sich mit Ihrer Datenbank verbinden können (B).

Remote-MySQL