1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Provare l’hosting

Provare l’hosting

In SWIZZHosting ha la possibilità di creare un ambiente di prova. Questa opzione è utile se vuole continuare a rendere accessibile ai suoi visitatori il suo sito web attuale e quello esistente, mentre lavora parallelamente ad un nuovo sito web o a dei miglioramenti. In un ambiente di prova, solo lei vede i nuovi contenuti e le modifiche fino alla loro pubblicazione ufficiale.

Il primo passo è collegare il pacchetto di hosting al dominio.

IMPORTANTE

Questo link serve solo per attivare il prodotto! Non saranno apportate modifiche alla presentazione del sito web, che attualmente si trova sul dominio principale!

Quindi, proceda secondo il seguente processo:

1. Clicchi sull'hosting desiderato

2. Clicchi su Configura accanto al pacchetto da attivare.

3. Inserisca il nome di dominio e l'indirizzo e-mail dell'amministratore di questo pacchetto hosting.

4. Clicchi su Conferma

A questo punto ha attivato il suo SWIZZHosting desiderato ed è entrato nel cPanel. Ci sono due modi per impostare un ambiente di prova per il sito web:

Creazione di un sottodominio di test

Il modo più semplice per configurare un ambiente di prova è quello di configurare un sottodominio di prova (ad esempio, test.swizzhosting.com). Può pubblicare e visualizzare il sito web di prova inserendo test.swizzhosting.com. Se invece inserisce www.swizzhosting.com, i suoi visitatori continueranno a visitare il sito web ufficiale. Non appena i test saranno completati e il contenuto sarà pronto per la pubblicazione, potrà spostarlo da test.swizzhosting.com a www.swizzhosting.com.

1. Acceda al cPanel (SWIZZHosting) e clicchi su Sottodomini nella sezione DOMINI.

2. Nell'ultimo campo Directory di base, lasci quello che il sistema suggerisce per impostazione predefinita.

Nell'ultimo campo Radice documento lascia quanto suggerito di default dal sistema.

3. Salvi tutti i file di cui ha bisogno sul suo spazio web (spazio di archiviazione), nella cartella del sottodominio

4. Testa il suo sito web accedendo direttamente all'URL del sottodominio (esempio: http://test.swizzhosting.com

Quando è soddisfatto del suo sito web, sposti i file nella cartella /public_html e modifichi il link al dominio.

Modifica del file di host

ATTENZIONE

In questa procedura, si raccomanda di modificare un file di sistema sul suo computer. Errori nella procedura possono causare malfunzionamenti o errori durante la navigazione in Internet. Salvi sempre una copia di backup del file che desidera modificare prima di apportare qualsiasi modifica, in modo da poterla ripristinare in caso di problemi! Se non è sicuro di dover effettuare questa modifica, le consigliamo di utilizzare il primo metodo (creazione di un sottodominio di prova)!

Se non desidera creare un sottodominio, ma vuole solo visualizzare il nuovo sito web sul suo computer, può configurarlo utilizzando il file host. Dopo la configurazione, solo lei raggiungerà il suo dominio sulla piattaforma del suo hosting Linux, mentre gli altri visitatori continueranno a raggiungere la piattaforma attuale. Proceda come segue:

Se utilizzi Windows ...

1. Apri il blocco note di Windows come Amministratore
  2. Apri il file hosts presente nel percorso C:\Windows\System32\drivers\etc
  3. Posizionati in fondo al file e digita l'indirizzo IP del tuo hosting e il nome del tuo dominio, in questo modo:

4. Clicca su File e poi su Salva

A questo punto, quando visiterà il suo sito web, vedrà la nuova area di hosting, mentre gli altri visitatori continueranno a vedere il suo sito ufficiale!

Se utilizzi MAC...

1. Clicca su Finder e poi su Utility , quindi scegli Terminale.

2. Copia questa riga nel tuo terminale:

sudo vim /etc/hosts

3. Inserisci la password amministrativa del tuo Mac

4. Prema il pulsante i e navighi verso il basso con i tasti freccia.

5. Ora posizionati in fondo al file e digita <indirizzo ip del tuo hosting Linux> <il tuo dominio>

6. Prema il tasto ESC, inserisca :wq e termini con il tasto Invio.

Ora, quando visiterà il suo sito web, vedrà la nuova area hosting, mentre gli altri visitatori continueranno a vedere il suo sito ufficiale!