1. Support
  2. Domaines
  3. Mise en place d’une redirection
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Hosting
  4. Mise en place d’une redirection

Mise en place d’une redirection

Pour que votre domaine redirige vers la page d'accueil d'un autre domaine, vous pouvez configurer une redirection.

Nous allons vous montrer comment mettre en place une redirection :

Tout d'abord, allez dans la zone Domaines, en suivant cette procédure :

1. Accédez à votre espace client sur https://www.swizzonic.ch.
    Si vous ne vous souvenez plus comment faire, suivez ce guide.
  1. Sélectionnez le nom de domaine que vous souhaitez utiliser
  1. Cliquez sur l'icône Domaine et DNS

Redirection de domaine

Pour ajouter la redirection sur un domaine, suivez cette procédure :

1. Cliquez sur le lien Redirection et sous-domaines.
  1. Vous devrez vérifier que l'hébergement primaire est actif dans la section Courtesy Page et ensuite cliquer sur Rediriger le nom de domains
  1. Saisissez l'URL vers laquelle vous voulez diriger votre page, en n'oubliant pas de sélectionner le protocole de destination correct.
  1. Cliquez sur Valider et attendez quelques instants.
  1. Lorsque vous recevrez la confirmation, votre redirection sera mise en place et immédiatement active !

9. Si la redirection ne fonctionne pas, veuillez vérifier si votre zone DNS fait référence aux entrées suivantes. Celles-ci sont nécessaires pour que la redirection puisse fonctionner.

domain.tld. (Par exemple swizzonic.ch.)A81.88.58.216
www.domain.tld. (Par exemple www.swizzonic.ch.)CNAMEdomain.tld. (Par exemple swizzonic.ch.)

Redirection de cPanel

Pour configurer la redirection, vous devez d'abord activer l'hébergement SwizzFree ou l'hébergement payant.

CONSEILS

Si vous avez acheté un hébergement payant et que vous ne l'avez pas encore configuré, veuillez d'abord suivre la procédure de ce guide. Pour activer Swizzfree, veuillez d'abord vous rendre sur cette page.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord cPanel et sélectionnez le lien Rédirection.

1. Sur la page suivante, sélectionnez le type de redirection que vous souhaitez appliquer, saisissez l'url de destination et cliquez sur Ajouter. Votre redirection sera maintenant opérationnelle

IMPORTANT

La redirection consiste à diriger la page d'accueil du domaine A vers la page d'accueil du domaine B.

Si vous souhaitez activer l'hébergement miroir à la place, vous devrez agir à partir de la zone Alias de cPanel