Hilfebereich

  1. Support
  2. Wordpress
  3. Managed WordPress: Verwendung von Back-ups

Managed WordPress: Verwendung von Back-ups

Ihr Managed WordPress-Hosting speichert 30 Tage lang Back-ups, so dass Sie sicher sein können, dass Sie immer eine funktionierende Version Ihrer Webseite zum Wiederherstellen haben.

Wenn Sie den Inhalt Ihrer Webseite schnell wiederherstellen müssen, folgen Sie dieser Anleitung.

Schritt 1

Vergewissern Sie sich zunächst, dass Sie in Ihrem Control Panel angemeldet sind: https://controlpanel.swizzonic.ch/welcome.html

Klicken Sie auf den Punkt WordPress Hosting, um das WordPress Hosting Management Dashboard zu erreichen.

Bedienfeld (Menü auf der rechten Seite)

All Ihre verwalteten (Managed) und nicht verwalteten (Unmanaged) WordPress-Hosting-Produkte befinden sich unter diesem Menüpunkt, auf den Sie über Ihr Control Panel zugreifen können.

Sobald Sie auf ein WordPress-Produkt klicken, sehen Sie Ihre Domains in separaten Boxen im Hosting-Dashboard aufgelistet (es gibt mehr als eine Domain in diesem Dashboard).

Suchen Sie die Domain, die Sie verwalten möchten, und klicken Sie auf den blauen Link, um das entsprechende Dashboard zu öffnen.

Schritt 2

Im Domain-Dashboard können Sie die allgemeine Übersicht und einige grundlegende Details zu Ihrem WordPress-Hosting einsehen.

Allgemeiner Überblick über das Hosting von WordPress

Oberhalb der Hosting-Details finden Sie ein Menü Hosting-Einstellungen. Klicken Sie auf das Menü und wählen Sie den Punkt Backups.

Verwaltung Backup-Hosting WordPress

Schritt 3

Nachdem Sie auf den Punkt Back-up geklickt haben, sehen Sie alle Sicherungen, die das System bis zu diesem Zeitpunkt durchgeführt hat.

Ihre Backups

Das System erstellt stündliche Back-ups, die je nach gewähltem Plan zwischen 12 und 24 Stunden gespeichert werden. Stündliche Back-ups werden dann nach 24 Stunden in tägliche Back-ups umgewandelt.

Sobald Sie das Datum ermittelt haben, an dem Sie Ihre Inhalte wiederherstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Wiederherstellen neben der ausgewählten Sicherung.

Sie werden aufgefordert, den Beginn des Wiederherstellungsprozesses zu bestätigen.

Sicherung der Wiederherstellung

Nach der Bestätigung wird der Wiederherstellungsprozess gestartet. Der Vorgang kann bis zu 30 Minuten in Anspruch nehmen (je nach Grösse und Art der Struktur Ihrer Webseite).


War dieser Artikel hilfreich?

Nicht gefunden nach was Sie gesucht haben?

Kontaktieren Sie unsere Experten. Diese helfen Ihnen gerne weiter!

Kontakt