1. Support
  2. Domains
  3. Wie kann ich Name-Server bei DOMAINs mit der Endung .de Eintragen

Wie kann ich Name-Server bei DOMAINs mit der Endung .de Eintragen

deNIC, die Registrierstelle für alle .de-DOMAINs akzeptiert nur Name-Server, die gewissen Kriterien entsprechen.

Mit dem NAST Webinterface können Sie einen Nameserver Predelegation Check durchführen. Die Name-Server Ihrer Zone (DOMAIN) werden dabei verschiedenen Tests unterzogen, um sicherzustellen, dass sie korrekt konfiguriert sind und die DOMAIN sicher und einfach delegiert werden kann. Damit wird ein hoher Grad an Qualität für die DOMAIN erzielt.

Bitte testen Sie die gewünschten Name-Server im von DENIC zur Verfügung gestellten Webinterface. Tragen Sie dazu im Formular Ihre Domain ein.  Dies ist natürlich nur bei bereits registrierten Domains möglich.

NAST – Nameserver Predelegation Check Webinterface

Der Test muss zwingend erfolgreich bestanden werden, ansonsten werden die Name-Server nicht eingetragen. Ein .de-DOMAIN ohne gültige Name-Server wird innert 30 Tagen durch DENIC gelöscht!

Weitere Angaben finden Sie in der Dokumentation von deNIC
Dokumentation: Nameserver Predelegation Check