1. Support
  2. Hosting
  3. Wie ziehe ich mein aktuelles Hosting auf das SWIZZHosting um?

Wie ziehe ich mein aktuelles Hosting auf das SWIZZHosting um?

Um den Transfer Ihrer aktuellen Website bzw. Webdateien ins SWIZZHosting zu gewährleisten, bitten wir Sie in einem ersten Schritt alle Daten die Sie für Ihr neues Hosting benötigen, von Ihrem aktuellen Webhosting herunterzuladen und lokal zu speichern.

1. Kaufen Sie das gewünschte SWIZZHosting Produkt oder aktivieren Sie unser inkludiertes SWIZZfree Hosting

1. Wenn Sie ein Produkt aus der SWIZZHosting-Reihe bereits gekauft haben, wird dieses in Ihrem Control Panel zur Aktivierung bereitgestellt.

1. Beim Klicken auf Konfigurieren werden Sie aufgefordert die dafür vorgesehene Domain und eine E-Mail Adresse anzugeben. Bitte füllen Sie diese Felder aus und klicken Sie auf BESTÄTIGEN. Sie gelangen nun ins cPanel.

1. Öffnen Sie im cPanel unter DATEIEN die FTP-Konten und erstellen Sie ein FTP-Konto. Löschen Sie beim Punkt Verzeichnis den Standard-Pfad. Geben Sie hier public_html ein.

1. Die lokal gespeicherten Daten aus Ihrem bisherigen Hosting können Sie nun via beliebigen FTP-Client in das Verzeichnis im neuen Hosting SWIZZHosting hochladen.

Die für eine FTP-Verbindung benötigten Angaben hierzu finden Sie unter DATEIEN, FTP-Konten. Klicken Sie auf FTP-Client konfigurieren. Als Server verwenden Sie die Shared IP Adresse 195.16.72.XX aus aus der ALLGEMEINE INFORMATION im cPanel.

1. Kontrollieren Sie die hochgeladenen Dateien im neuen Hosting (SWIZZHosting). Sie können hierfür die Dateiverwaltung im cPanel nutzen.

Die hochgeladenen Dateien müssen im Verzeichnis public_html gespeichert sein.

Wenn die Dateien nicht im public_html gespeichert sind, können diese per Drag & Drop in den entsprechenden Ordner verschoben werden.

1. Wenn alles hochgeladen und eingerichtet ist, muss die DNS-Zone angepasst werden.

Wenn Sie noch eine E-Mailbox einrichten möchten, sollten Sie in diesem Fall die DNS-Zone noch nicht ändern, sondern zunächst alle gewünschten Mailboxen einrichten.

1. Nachdem Sie die DNS-Zone eingerichtet haben kehren Sie zurück zum cPanel und aktivieren Sie im Bereich SICHERHEIT unter SSL/TLS Status das inkludierte SSL-Zertifikat.

1. Sofern die DNS-Einträge korrekt erfasst wurden und bereits propagiert sind, sollte sich der Status u.a. bei der Hauptdomain sowie der Subdomain www. von inaktiv auf aktiv ändern.

1. Nachdem Sie Ihr Webhosting auf das SWIZZHosting umgezogen haben, können Sie bei Bedarf Ihr Mail-Hosting ebenfalls umziehen.