1. Assistenza
  2. Wordpress
  3. WordPress gestito: come utilizzare i backup

WordPress gestito: come utilizzare i backup

Il tuo hosting WordPress gestito memorizza 30 giorni di backup, quindi puoi essere sicuro di avere sempre una versione funzionante del tuo sito web da poter ripristinare.

Se hai bisogno di ripristinare rapidamente il contenuto del tuo sito web, segui questa guida.

Step 1

Prima di tutto, assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo pannello di controllo: https://controlpanel.swizzonic.ch/welcome.html

Clicca sulla voce WordPress Hosting, per raggiungere la dashboard di gestione dell'Hosting WordPress

Pannello di controllo (menù laterale destro)

Tutti i tuoi prodotti Hosting WordPress, gestito (Managed) e non gestito, sono contenuti sotto questa voce di menu, raggiungibile dal tuo pannello di controllo

Una volta cliccato su un prodotto WordPress, vedrai i tuoi domini elencati in caselle separate nella dashboard dell'hosting (in questa dashboard c'è più di un dominio).

Individua il dominio che desideri gestire e fai clic sul collegamento blu per aprirne la dashboard specifica

Dashboard Hosting WordPress

Step 2

Dalla dashboard del dominio, potrai visualizzare la panoramica generale e alcuni dettagli di base del tuo hosting wordpress

Panoramica generale hosting WordPress

Al di sopra dei dettagli hosting, troverai un menu Impostazioni Hosting. Fai clic sul menu e seleziona la voce Backup

Gestione backup hosting WordPress

Step 3

Dopo aver cliccato sulla voce Backup, visualizzerai tutti i backup eseguiti dal sistema fino a quel momento.

I tuoi backup

Il sistema genera backup orari, che vengono conservati, dalle 12 alle 24H in base al piano scelto. I backup orari vengono poi convertiti in backup giornalieri trascorse 24 ore.

Una volta individuata la data di cui desideri ripristinare i tuoi contenuti, clicca sul pulsante Ripristina accanto al backup scelto.

Ti verrà chiesto di confermare l'avvio del processo di ripristino

Ripristino backup

Con la conferma, il processo di ripristino del backup sarà avviato. Il completamento della procedura, potrebbe richiedere fino a 30 minuti (dipendente dalla dimensione e tipo di struttura del tuo sito web).